08 giugno 2021

Czech Pils - Diario di cotta

Come annunciato qui questa volta mi sono cimentato nella preparazione di una Czech Pils. Certo siamo ancora a livello 0 come mastro birraio di conseguenza le preparazioni sono tutte molto simili trattandosi di preparati ma ogni volta che ne faccio una sento sempre quel tocco di piccola sfida nel vedere realizzate le cose soprattutto quando si tratta di manualità.

Ecco allora il diario come da vecchia e sana registrazione cartacea:


Diario di cotta:

Lotto: 2021/3

Data di preparazione: 24/05/2021 12:00 (a circa 24°)

Inizio fermentazione: 24/05/2021 15:00 (wow, immediata)

Data di aggiunta del luppolo: 28/05/2021 20:00

Data di imbottigliamento: 06/06/2021 15:00 con una densità finale di 1004


Questa birra con IBU tra 25-31 avrà una gradazione di circa 4,8°.


Il birrificio quindi ora viene equipaggiato con

- Pale Ale aka Tombale

- Amber Ale aka Tombarola

- Czech Pils aka Tombina

Nessun commento:

Posta un commento

Non piangere per me: