30 novembre 2020

Tomb Amber Ale

Come sapete a settembre è partita la mia avventura come junior mastro birraio :) - mi sono cimentato con la prima produzione home brewer di birra; ho preparato un lotto da 22 litri circa di Pale Ale, battezzata Tombale, che è terminata in un mese. 1 litro al giorno per questa gustosa birra. Dato l'incoraggiante risultato eccomi alla seconda produzione, questa volta targata Amber Ale, dello stesso produttore, che ho battezzato Tombarola.

Questa Tomb Amber Ale è una birra Ale ambrata con carattere pieno e dal gusto di malto, caratterizzata da un aroma fruttato e leggermente speziato.


Diario di cotta:

Lotto: 2020/2

Data di preparazione: 22/11/2020 19:00 (a circa 18-20°)

Inizio fermentazione: 23/11/2020 08:00 (anomalo?!?!)

Data di aggiunta del luppolo: 26/11/2020 19:00

Data di imbottigliamento: 29/11/2020 19:00


Ho voluto sfidare le basse temperature e devo dire che molto probabilmente devo seguire le antiche tradizioni, infatti la fermentazione si è interrotta di colpo dopo circa 48 h e successivamente la densità finale non ha raggiungo il valore atteso. Ho imbottigliato il tutto, infatti, con un valore di FG pari a 1010, quindi mi aspetto una gradazione di circa 4°.

Non mi resta che attendere, assaggio previsto per la notte di fine anno!!!

Il birrificio quindi si arricchisce offrendo:

- Tombale

- Tombarola

Nessun commento:

Posta un commento

Non piangere per me: